About the author

Related Articles

142 Comments

  1. 1

    Susie

    Apakah di Yogya ada tempat pengambilan potret dengan memakai baju daerah Yogyakarta, seperti banyak terdapat di Bali.
    Terimakasih.

    Reply
    1. 1.1

      nikenkadaryono

      @Susie: kalau mau foto bisa di Taman Sari (daerah keraton) banyak yang menggunakan Taman Sari untuk foto prewed, tapi untuk kostum memang kita harus membawa Sendiri.

      Reply
  2. 2

    Restu Ismoyo Aji

    kompleks keraton kok gak masuk ya? Malahan Borobudur, kan bukan di Jogja tuh candi.

    Reply
    1. 2.1

      nikenkadaryono

      @ Restu; thanks masukannya, sudah kami tambahkan.. untuk Borobudur dan Prambanan mema di Magelang dan Klaten, namun relatif dekat dengan Jogja berkisar 50 menit jika lancar, Jadi memang sengaja kami masukkan ke dalam saran wisata ini, mengingat biasanya wisatawan berminat ke Candi.. :)

      Reply
  3. 3

    obyek wisata indonesia

    Museum Sasana Wiratama menurut saya perlu juga direkomendasikan. Memang nuansanya sejarah. Dan ini yang diperlukan generasi muda indonesia saat ini.

    Reply
    1. 3.1

      nikenkadaryono

      @abbaz: terimakasih. Untuk Museum Sasana Wiratama, kami akan membungkusnya di sekuel yang berbeda yaitu mengenai pendidikan, adapun artikel yang sudah kami tulis mengenai Museum Sasana Wiratama : http://yogyakarta.panduanwisata.id/wisata-sejarah-2/museum-sasana-wiratama-tempat-tinggal-bangasawan-pangeran-diponegoro-melawan-pejajah-belanda/

      Reply
  4. 4

    dicky

    Sarkem koq ga ada ya padahal jg salah satu jujug an wisata jogja

    Reply
    1. 4.1

      nikenkadaryono

      @dicky: untuk pasar kembang akan dibahas di sekuel yang berbeda gan.. :) thanks ya..

      Reply
  5. 5

    yonowsadki

    aq mau tempat y6 penting dijogja,kaliurang dan borobudur tolong kasi saran ya

    Reply
    1. 5.1

      nikenkadaryono

      @yonowsadki: bisa juga ke keraton dan tamansari, untuk makannya tentu saja jangan sampai melewatkan sajian kg=has JOgja yaitu Gudeg yaaa.. :) tempat-tempat yang kami ulas di website kamu sangat di rekomendasikan untuk di kunjungi.. 😀 😀

      Reply
  6. 6

    ellis trisilia

    Untuk yg tdk tahu soal Jogja, artikel ini sangat membantu utk merencanakan travelling ke sana. Terima kasih banyak ^^.

    Reply
  7. 7

    azhar putra

    Pertama sy ke jogja hanya beberapa tujuan saja krn kurangnya informasi. Awal bulan ada rencana mau ke jogja lagi dan ingin menjelajari tempat wisata yg menarik tersebut. Thanks atas infonya.

    Reply
    1. 7.1

      nikenkadaryono

      @azhar: sama2 bro.. :)

      Reply
  8. 8

    retno nurtila

    kalo mau liat sendra tari di candi borobudur atau prambanan ya? bisa info jam main nya ga ya. tq :-)

    Reply
  9. 9

    simon

    Referensi penginapsn di jogja donk

    Reply
    1. 9.1

      nikenkadaryono

      @simon: mau nginep nya di daerah mana bro? ini link hotelnya : HOTEL DI JOGJA Kalau untuk di daerah malioboro rate 400 an ada di Whiz hotel di Jl. Dagen, kalau mau di deket Tugu (ikonya Jogja) bisa di POP! Hotel sekitar 3– ribuan/malam.. link nya bisa di klik langsung bro, tinggal pilih lokasinya mau dimana. :)

      Reply
  10. 10

    simon

    Referensi penginapan di jogja donk. Skalian hargax klo ada

    Reply
  11. 11

    iskwahab

    top inforrmasi … klau bawa anak dibwh 13 th enak nya kemana aja tq…

    Reply
    1. 11.1

      ipank

      @iskwahab : Anak anak biasanya suka akan permainan anda bisa ke Taman Pintar, kemudian bisa ke Kebun Binatang Gembira Loka untuk lebih mengenal satwa yang ada, bisa ke keraton dengan beberapa museumnya, bisa juga ke Monumen Yogya kembali dengan wisata sejarah untuk mengenalkan anak sejarah perjuangan para pahwalan teristimewa perjuangan merebut kota yogya, di Kaliurang juga bisa, disana ada taman bermain dengan hawa yang sejuk. silahkan baca referensi kami yang lain kami sudah tuliskan beberapa lokasi wisata tersebut.

      Reply
  12. 12

    yuli

    mba boleh minta alamat dari tempat2 di atas?..soalnya insyaAllah akhir tahun saya mau ke yogya belum begitu tahu nama2 jalan dan lokasi di sana..terima kasih

    Reply
    1. 12.1

      nikenkadaryono

      @yuli: Halo mba.. untuk alamatnya, di masing2 tempatnya sudah kami link, jadi disitu lengkap berikut dengan alamatnya.. :) saya email untuk petanya yaaaaa.. mba, bisa minta tolong alamat emailnya ya..makasi..

      Reply
  13. Pingback: Peta Turisme di Yogyakarta | Wisata Yogyakarta

  14. 13

    masri

    objek wisata kaliurang itu ada berapa km lagi dari UII bro ?? mohon informasinya….

    Reply
    1. 13.1

      ipank

      @masri : Kurang lebih 10 hingga 11 km lagi bro 😀 😀

      Reply
  15. 14

    gatot

    jogja pancen jossss

    Reply
    1. 14.1

      ipank

      @Gatot : emang Jos tenannnn jogja memang tiada duanya. Bravo Jogja

      Reply
  16. 15

    tempat wisata

    jadi pengen kembali ke jogja, inget masa – masa kuliah dulu

    Reply
  17. 16

    Rika

    Mas/ mba. bisa tlg kirim petanya ke email_ku. Rikarahimyb@yahoo.co.id.
    Tks

    Reply
    1. 16.1

      nikenkadaryono

      @rika: sudah saya kirim by email ya.. :)

      Reply
    2. 16.2

      tini

      mau dong sobat…… mapnya jogja thx

      Reply
  18. 17

    tuxmiz

    yuk jalan2 di MALIOBORO sambil dengerin lagu
    buka Youtube ketik MALIOBORO romogandul
    mat nikmati

    Reply
    1. 17.1

      ipank

      @tuxmiz : Silahkan nikmati keindahan dan kekhasan yogya yang ada disepanjang Malioboro

      Reply
  19. 18

    erma

    asiiikkk…liburan Natal dan Taun baru….
    pulang kampung dari Batam mau habisin 2 minggu di Jogja dan kampungku Bantul…
    Referensinya patut dicoba bro…
    matur nuwun sanget

    Reply
    1. 18.1

      ipank

      @Erma : Monggo disekecakaken anggenipun liburan. matur nuwun

      Reply
  20. 19

    ariez

    untuk ketep tu ngikut jogja g???

    Reply
    1. 19.1

      nikenkadaryono

      @ariez: untuk ketep itu di muntilan, kira2 1-1,5 jam dari jogja :)

      Reply
  21. 20

    nikenkadaryono

    Follow us on twitter @PanduanJogja get information from there!

    Reply
  22. 21

    Lisa

    komplek masjid mataram kotagede, blusak-blusuk gang-gang kecil Kotagede juga bisa tuk alternatif wisata lho!apalagi sekarang rumah-rumah joglo sudah pada diperbaiki lho…selain itu juga kerajinan perak, makanan khas Kotagede: ada kipo, yangko,roti kembang waru, dll.

    Reply
    1. 21.1

      nikenkadaryono

      @Lisa: oke oke :)

      Reply
  23. 22

    andi

    minta dishare peta wisata jogja

    Reply
    1. 22.1

      nikenkadaryono

      @andi: Peta Wisata Jogja Semoga membantu ya Gan.. :)

      Reply
  24. 23

    andi kurniawan

    kurang sosrowijayan gan

    Reply
    1. 23.1

      nikenkadaryono

      @andi kurniawan: thanks gan masukannya, tar di update.. :)

      Reply
  25. 24

    kodhim

    baru tau mas kaliurang ada air terjun nya…. 😀

    Reply
  26. 25

    Danz

    rencana sebentar lagi mau liburan ke Jogja…. ada yg tau ga, kalo carter mobil/ sewa kira2 berapa dan dimana saya bisa dapatkan…

    Reply
    1. 25.1

      nikenkadaryono

      @Danz: sudak kami kirim via email ya gan! :)

      Reply
  27. 26

    shaget

    Kira2 butuh berapa hari untuk bisa mnikmati minimal 5 dari 10 objek wisata diatas ?
    Dan kira2 mnghabisakan budget berapa?
    Apah cukup sehari dri jam 8 pagi smpe jam 8 mlm.
    Brhubung sya cuma dapet off hari minggu.
    Dn brgkt dri jakarta sabtu malem serta balik ke jakarta minggu malem.

    Reply
    1. 26.1

      nikenkadaryono

      @shaget: bisa pagi ke kaliurang, trus pulang lewat Jl. Kaliurang dan lewat Raminten untuk makan siang, setelah itu ke Malioboro dan Beringharjo (pusat Batik) untuk cari oleh2, dan merasakan Gudeg di Wijilan.. Untuk datang ke tempat2 diatas tidak dioungut biaya, kecuali kaliurang, tiket masuknya per orang Rp. 2000,-an. Disana sambil menikmati udara pegunungan bisa juga makan sate.. :) Happy Holiday Gan! Kalau ada twitter follow kami ya di @PanduanJogja

      Reply
  28. 27

    Kristina

    Mbak tolong informasi tentang sewa mobil untuk wisata di jogja lebih kurang 3 hari untuk akhir minggu ini…please.

    Reply
    1. 27.1

      nikenkadaryono

      @kristina: kami kirimkan lewat email ya .. :)

      Reply
  29. 28

    Kristina

    Tolong informasi tentang sewa mobil untuk wisata di jogja lebih kurang 3 hari untuk akhir minggu ini…please.

    Reply
    1. 28.1

      nikenkadaryono

      @kristina: kami kirim via email ya

      Reply
  30. 29

    Tyas

    Adakah tmpt2 di jogja yg menarik. Misalnya puncak2 gitu. Thanks

    Reply
    1. 29.1

      nikenkadaryono

      @tyas: untuk tempat yang seperti puncak (udara dingin) bisa ke :
      1. Kaliurang
      2. Wonosari (makan di Rumah Makan Bukit Indah, Anda bisa melihat kota Jogja langsung dari atas)
      happy holiday yaaaa…. untuk tanya jawab langsung bisa follow tweet kami di @PanduanJogja

      Reply
  31. 30

    shuhaida

    minta no hp @ laman web utk sewaan mobil bersama supir..mau ke sana selama 3 hari pd bln mac ini.tq

    Reply
    1. 30.1

      nikenkadaryono

      @shuhaida: untuk rental mobil panduanwisata di 0274-7171131

      Reply
  32. 31

    lilis

    sore mbak.. rencana nti tgl 1 – 3 februari kita ke yogya rombongan 15 orang. krn naek kereta pagi dari senen (jkt), br smp yogya jam 5 sore . bisa minta tolong t4 recomended biar punya gambaran nti disana..biar efisien gitu mbak…thx u :)

    Reply
    1. 31.1

      nikenkadaryono

      @lilis: berangkat 1 Februari- jumat ya mba lilis? sampai sini kira2 kan jam 5 sore. DIsarankan untuk cek in dulu jika membawa barang bawaan lumayan banyak.
      1 FEB: menikmati makan malam di sepanjang Jl. Malioboro, dan ke Mirota Batik.
      Setelah itu bisa foto-foto di tugu jogja ( jika mau), jika tidak bisa ke pusat oleh-oleh dagadu di Jl. Pakuningratan, dekat Tugu Jogja. Dagadu Jogja menyediakan pernak-pernik khas Jogja, juga kaos-kaos yang unik.
      Kalau masih lapar bisa menikmati Gudeg Mercon di jl. Kranggan. (dkt Tugu).
      Jika waktu belum menunjukkan pukul 23.00 bisa lanjut makan es krim gelatto di Artemi (jl. Kranggan). Karena artemy tutup pukul 23.00.
      Saat nya tidurr…

      2 FEB: Makan pagi di Gudeg di Kampung WIjilan (08.00)
      Lanjut wisata Keraton dan Tamansari (kami sarankan dilakukan setalah makan pagi dan sebelum siang hari, untuk menghindari teriknya matahari– atau bawa payung n sunglasses)
      Mau cari batik dan oleh-oleh? Bisa ke Beringharjo ya.. Karena deket dari Keraton. :)
      Bisa lanjut wisata pantai ke depok aja, supaya bisa makan ikan fresh langsung dari laut.
      Pulangnya dari depok, jangan lupa mampir ke sentra Bakpia di Patuk karena besok sudah pulang, di kawasan Pathuk.

      3FEB: Makan Pagi di SGPC Bu Wiryo (biasanya ada live musik khas Jogja)– letaknya di Selokan Mataram, dekat lembah UGM. Di hari Minggu biasanya ada Sunday Morning, yang diadakan di lembah UGM dari jam 6 pagi, banyak orang jogging n jual makanan disitu. Bisa juga kalau mau makan disitu.. ya kaya pasar pagi nya anak-anak Jogja deh.. :)
      Lanjutt.. wisata candi borobudur/Prambanan pilih salah satu karena arahnya berlawanan.. Kalau ke prambanan bisa juga ke candi lain, seperti candi ijo dan candi boko..
      Kalau ke Borobudur baliknya bisa mampir ke Rumah Makan Jejamuran, di Jl. Magelang, yg ,membudidayakan jamur, semua makanan serba Jamur!
      Pulang deh….

      :) Happy holiday mba lilis..

      peta jogja:
      http://yogyakarta.panduanwisata.id/headline/peta-turisme-di-yogyakarta-2/

      Reply
  33. 32

    evie

    mas admin.. bsok malem saya berangkat dri malang.. dan prediksinya nyampe jogja jam jumat 6 pagi.. minggu pagi uda pulang… gimana nih mas biar bisa efisien ke mana aja nih ? pngn keliling jogja…
    mohon infonya yaa masss :”)

    Reply
  34. 33

    dena

    pagi,bisa minta rekomendasi ga enakny honeymoon dijogja kemana aja ya…aku dijogja dari tgl 14 februari sore sampai tgl 18 feb siang sekitar 5harian disana…thxs :)

    Reply
  35. 34

    putri

    tolong info nya ya??,,
    q mau k jogya ne rncanya 3hri2mlm berangkt mlm dri sby naek kereta api,,kra2 nyampe’ sna pgi,,
    enaknya qw kmna dlu untk tujuan wsata yg dkat dngan stasiun lempuyang???,,mksih sbelumnya atas srannya ya???

    Reply
  36. 35

    gusgirsang

    Mohon info mbak….apabila kita liburan 5 hari di jogja efisienny rental mobil tuk jangkau tempat diatas brapa hari yah?makasih….

    Reply
    1. 35.1

      nikenkadaryono

      @gusgirsang: bisa kok 2 hari saja.. :)

      Reply
  37. 36

    Rizqi

    maaf mbak, kalo ingin berkunjung ke keraton yogyakarta apakah harus memakai celana panjang untuk wanita? terimakasih.

    Reply
    1. 36.1

      nikenkadaryono

      rizky: ngga, boleh kok ngga pakai celana panjang.. :)

      Reply
  38. 37

    martin

    Nama penginapan yg maksimal 200rb lokasi dkt Tugu..2.Brp harga tiket bus ke CBorobudur?..3.dimana letak kampus UGM dan caranya ke sana.. Thanks

    Reply
    1. 37.1

      nikenkadaryono

      @martin: bisa ke pop hotel atau hotel pakuning. Kampus ugm ada di jl kaliurang, kami akan kirimkan peta rute bus trans jogja supaya lebih memudahkan, terimakasih,,

      Reply
  39. 39

    wisata online

    Mantep,, maen ah kesini,,

    Reply
  40. 40

    @antoni kevin

    mas bisa minta tolong harga masuk semua objek di atas,?
    Tolong ya mas kirim via email.
    Antoni.kevin46@ymail.com/gmail.com

    Reply
    1. 40.1

      ipank

      @ Antoni Kevin :
      Harga Tiket Masuk (Tidak termasuk wahana yang ada dikawasan dan tempat parkir)

      1. Borobudur : Rp. 30.000
      2. Malioboro : tidak ada tarif merupakan area public
      3. Kebun Binatang Gembira Loka : Rp. 15.000 pada hari hari biasa dan Rp. 20.000 hari minggu/libur
      4. Raminten : Tidak ada tiket masuk
      5. Candi Prambanan : Rp. 30.000
      6. Pantai Parangtritis : Rp. 3.500
      7. Keraton Yogyakarta : Rp. 7.000
      8. Kaliurang : Rp. 3.500
      9. Pasar Beringharjo : Tidak ada tiket masuk
      10. Gudeg Wijilan : Tidak ada tiket masuk

      Salam
      yogyakarta.panduanwisata.id

      Reply
  41. 41

    sufyan

    mbak,rencana hbs ujian siswa kami mo kjogja.kr2 t4 wst mana aja kl kita dari ara utara.thanks

    Reply
    1. 41.1

      nikenkadaryono

      @sufyan: kami kirim email ya Pak, terimakasih

      Reply
  42. 42

    zakia

    ada ngg taman kota di Yogyakarta?

    Reply
    1. 42.1

      ipank

      @Zakia : untuk saat ini di Yogyakarta belum ada

      Reply
  43. 43

    Puji

    Kalo penginapan untuk bacpacker yang murah, dimana ya mba?

    Reply
  44. 44

    ifa

    Yogya is really wonderful, definitely 😉

    Reply
  45. 45

    ryan

    bisa mintak referensi penginapan dekat malioboro yang murah n langsung ada penyewaan motornya ya …terima kasih :)

    Reply
    1. 45.1

      ipank

      @ryan : Untuk hotel yang dekat dengan penyewaan motor ada di area Jl. Pasar Kembang atau Jl. Sosrowijyan seperti Abadi Hotel Jogja dan Istana Batik Ratna Hotel

      Reply
  46. 46

    Padi City Resort

    Informasinya sangat menarik. Nice info. Thx :)

    Reply
  47. 47

    Haripahyanti akhmad

    Mbak, minta tolong dibikinin itenary dong.. buat 3 hari 3 malam di jogya, rencananya nginap di hotel dekat malioboro.. Tiba sorean.. baliknya sore juga.. kalo bisa dikirim via email.. makasihh yaaaaa

    Reply
    1. 47.1

      nikenkadaryono

      @haripahyanti: baik, sudah kami kirim email sesuai permintaan.. Terimakasih.,. :)

      Reply
  48. 48

    Hafida

    penginapan yg paling murah dimana aja ya? tolong infonya yaa
    thanks :)

    Reply
  49. 49

    hartono

    Mau nanya nih… Rencana lebaran seminggu mau ke jogja sama istri dan anak… Tapi anak baru berumur 8 bulan…. Bagusnya daerah wisatanya kemana aja ya… Ada keraguan klu bawa anak jadi ndak bisa menikmatin jogja… Hotel bintang yg terbaik di jogja apa ya ?

    Reply
    1. 49.1

      admin1

      Untuk daerah wisata di Jogja selengkapanya anda bisa buka link : http://yogyakarta.panduanwisata.id/category/saran-wisata/ dan untuk berbagai pilihan hotel anda bisa mengunjungi http://www.thehotelmurah.com. Terima kasih.

      Reply
  50. 50

    Ariev23

    Saya mau naynya nih…
    Candi Prambanan sudah di perbaiki sekarang? Dulu kan pernah terjadi Gempa yang mengakibatkan kehancuran yang luar biasa pada Candi-candinya. Apakah sekarang sudah di perbaiki candinya?

    Reply
    1. 50.1

      ipank

      @Ariev23 : Setelah Gempa memang sempat mengalami perbaikan namun untuk saat ini sudah dapat dikunjungi kembali.

      Reply
  51. 51

    Haripahyanti akhmad

    Mbak, bisa minta diemailkan peta jogja dan jalur transjogjax?

    Reply
  52. 52

    fitri

    mas, ada jasa guide ga?
    sekalian minta d email rute2 trans jogja dan peta wisatanya.

    haturnuhuuun

    Reply
    1. 52.1

      admin1

      Dear Mrs Fitri, untuk Rute trans jogja dan peta wisata jogja sudah kami kirimkan ke alamat email anda. Dan untuk jasa guide local kami Panduan Wisata juga menyediakan. Terima Kasih.

      Reply
  53. 53

    Pamitran

    Sangat menarik infonya. Mungkin bisa juga membuat list tempat wisata top ten masing-masing kabupaten :)
    Salam :)

    Reply
  54. 54

    Obyek Wisata

    terima kasih gan atas infonya, sangat membantu. ya siapa tau nantikan mau jalan2 kesana, salam kenal ya.

    Reply
  55. 55

    novita

    boleh minta peta lokasi kalo mau ke kaliurang nggak? Ak dari sby,ak tunggu email.trims

    Reply
  56. 56

    manala

    Halo.. saya hendak ke yogja 13-15 juli.
    tanggal 13 juli sampai di yogja jam 12an. lalu cek in hotel. nah ini yang agak bingung siangnya hendak napain. kami ber6, 4 dewasa dan 2 anak kecil.

    hari pertama kita berencana ke taman pintar. selalin ke sana mohon info apakah ada tempat wisata sekitar taman pintar? yg satu jalur dan jalannya tidak muter, tks

    Reply
  57. Pingback: Panduan Wisata Tour dan Travel Murah | Wisata Yogyakarta

  58. 57

    Rismawati

    Tolong info utk sewa mbl paling murah di jogya, kami menginap di kaliurang…thx

    Reply
  59. 58

    bastian

    ada ga ya di jogja rental sepeda motor atau sepeda?

    Reply
    1. 58.1

      dany

      ada kok
      salah satunya kalo mau sepedaan cross country, lava tour, downhill bisa menghubungi :
      Vitop Bike (0274) 4360900

      Reply
  60. 59

    Hari

    Ada,silakan datang ke kawasan pemakaman raja raja yaitu Imogiri, disana semua pengunjung yg mau masuk wajib pakai baju kraton. Baju disiapkan dgn menyewa dan silahkan kalau sambil foto foto. Tks

    Reply
  61. 60

    Paket Wisata Jogja

    Terima kasih , website ini sangat membantu sekali kepada masyarakat yang ingin berwisata di Jogja. Dengan Publikasi online maka object wisata Jogja akan semakin ramai tentunya.

    Reply
  62. Pingback: Panduan Wisata Tour dan Travel Murah | Tour & Travel Murah

  63. 61

    utari

    mau nanya nih,,tempat jalan2 di jogja yg bagus dikunjungi dipagi hari kemana yak? dan bisa minta info hotel2 yang murah.. thx info nya

    Reply
  64. 62

    Enny

    Assalamualaikum saya mau tanya menuju goa yg ada stalagmitnya seringat saya indah krn ada musik nya Dan debur ombaknya tapi lupa arah nya kemana Dan nama tempatnya ??? Kalau tdk salah ingat dkt immogiri ( maklum sdh 30 thn yg lalu km kesana Dgn orang tua ) sekarang ingin menyenangkan anak hehe

    Reply
  65. 63

    wisata bandung

    wah. saya berencana mau ke jogja di bulan september, informasi ini cukup membantu saya.. makasih ya mas informasinya…..

    Reply
  66. 64

    gie

    wah sangat menarik untuk di kunjungi apalagi wisata kulinernya , terima kasih ya atas informasinya..

    Reply
  67. 65

    martha etty ronsumbre

    dijogja ada tempat penyewaan motor tidak,seperti dibali…..
    thank you

    Reply
    1. 65.1

      admin1

      di Jogja juga ada penyewaan motor juga pak…trims :)

      Reply
  68. 66

    ibnu

    gan. blh minta petanya lokasi wisata di jojga… mksh banyak gan..

    Reply
    1. 66.1

      admin1

      iya boleh gan, saya kirim via email ya.. trims :)

      Reply
  69. 67

    beck

    permisi gan. minta tlg. bisa minta peta wisata jogja g? ane mau kejogja nh. mksh ya gan..

    Reply
    1. 67.1

      admin1

      Baik akan saya kirimkan via email ya, trims :)

      Reply
  70. 68

    mas zami

    Daerah wonosari itu termasuk jogja bukan mas ?

    Reply
    1. 68.1

      admin1

      iya termasuk Daerah Istimewa Jogjakarta.

      Reply
  71. 69

    indra

    rencana nya saya mau ke jogja, dari palembang. butuh penginapan selama 5hari,, kalau bisa seperti mess la, buat 6 org,, tlg infonya sekalian lokasinya, dan harga nya???

    Reply
    1. 69.1

      admin1

      iya bapak, untuk perincian dan nama guest house nya saya balas via email ya, trims :)

      Reply
  72. 70

    baara

    Temen2 tolong infonya dong kalo di jogja ada tempat yang bagus buat honeymoon ga ya?
    q rencana liburan di jogja 3 hari 2malam
    Makasih….
    :)

    Reply
    1. 70.1

      admin1

      Akan saya kirimkan paket honeymoon Jogja via email ya gan..thanks :)

      Reply
  73. 71

    bunda emma

    Jadi kangeeenn sama jogja. Jogja emang ngangeni.. hehehe

    Reply
  74. 72

    yuqo

    maaf mau nanya, kalau di kaliurang emang ada air terjunnya ga sih? soalnya kata temen2 ga ada, dan saya sendiri belum pernah kesana. mhh infonya. trims

    Reply
    1. 72.1

      dany

      @yuqo : Ada air terjun di Kaliurang, tapi tergantung musim, saat kemarau debit airnya hanya sedikit. Lokasi persisnya di Telaga Putri.

      Reply
  75. 73

    TRANSMOJO

    Mantabs gan infonya…
    Masukan Gua Pindul juga donk, biar lebih menarik nih..

    Reply
  76. 75

    indra p

    mohon info, tempat sewaan kendaraan untuk paket keliling yogya dan daerah wisata , dimana ya? brapa no phonennya?biayanya berapa perorang? tks

    Reply
    1. 75.1

      admin1

      untuk sewa mobil bisa melalui kami Panduan Wisata, untuk info lebih lengkap anda bisa menghubungi kami di no.telp ( 0274 ) 7171131. Trims :)

      Reply
  77. 76

    Suyatno

    Asyix to wisata

    Reply
  78. 77

    emmaa

    Kalo udah di jogya saya mau sujud syukur. Beli nasi k

    Reply
  79. 78

    emma abdillah

    Yogya adalah kota yang sering saya kunjungi,
    saaya pake travel dari cawang jakarta naik karona. Dijalan istirahat di tasik makan ayam goreng aasyik bgt bror tiap ke jogya saya selalu ke malioboro,mirota, dagadu, dadung, nginep di losmen trus beli oleh oleh bakpia buat saudara saudara. Thanks yogya

    Reply
  80. 79

    Siti sa'adah Iryani

    admin, bisa minta info. mengenai tempat wisata di jogja buat liburan kurang lebih 3 hari 2 malam. misalnya tempat wisata apa sja yg bisa dikunjungi, peta atau rutenya, info. mengenai penginapan & sewa kendaraan, tempat wisata tsb buka n tutup pukul berapa n biaya masuk dll nya berapa. mohon dimaklumi karena baru pertama mau liburan di jogja, kemungkinan kita ada sekitar 21 org. trim’s sebelumnya..

    Reply
  81. 80

    desy

    rencana saya mau ke yogya 10 tempat wisata di jogya apa bisa sy kunjungi dlm 3 hari,….

    Reply
  82. 81

    victortia fatimah aprilia

    hemmzzz,,ok sekali wistaxxx,, tunggu aku ya bulan depan

    Reply
  83. 82

    Jogjaminded.com

    Artikel e keren banget. soyo seneng neng jogja. suwun dab

    Reply
  84. 83

    wisata jogja

    Maksimaaaaaaaall. Jogja tetap istimewa dengan apapun yang ada di dalamnya.

    Reply
  85. 84

    Gunung Bromo

    saya akui kalo yogyakarta emang jagonya objek wisata deh :D, apa lagi kulinernya tuh sego kucing yang paling ajib

    Reply
  86. 85

    Tempat Wisata di Yogyakarta

    Informasinya lengkap banget, sangat bermanfaat

    Reply
  87. 86

    gedejaya

    Mas… numpang nanya kalau penginapan di yogya kisaran berapa ya harganya?

    Reply
    1. 86.1

      dany

      Tergantung waktu kunjungannya, low atau high season. Cek aja di hotelmurah.panduanwisata.id

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hak cipta dilindungi undang-undang. Dilarang menggandakan apapun dari situs ini tanpa izin tertulis dari kami. Copyright @ PanduanWisata.id