Gastronomy adalah seni atau ilmu tentang teknik penyajian makanan yang baik. Di dalamnya mempelajari tentang hubungan antara komponen budaya dengan makanan sebagai pusatnya.
Nah, untuk semakin mengenalkan salah satu teknik dalam seni kuliner tersebut, Hotel Melia Purosani Yogyakarta menyelenggarakan Mexican Gastronomy Week. Anda dapat menikmati kelezatan beragam jenis makanan khas Meksiko untuk makan siang secara a’la carte di El Patio mulai tanggal 23 November sampai dengan 14 Desember 2013.
Executive Chef Hotel Melia Purosani Yogyakarta Satrio Sulistiono menuturkan bahwa selama Mexican Gastronomy Week ini mereka menggunakan resep asli dari Meksiko. Hal tersebut bertujuan agar menjaga keaslian rasa sajian – sajian tersebut.
Makanan Meksiko banyak menggunakan tortilla sebagai bahan utama, yaitu roti berbentuk lembaran tipis yang terbuat dari jagung. Beberapa makanan yang patut Anda coba antara lain Totopos con guacamole, Cheviche de camaron, Flan dan Enchiladas de rojas. Sedangkan untuk minumannya ada Agua de Jamaica dan Agua de Horchata.
Totopos con guacamole adalah tortilla jagung, tomat salsa dan keju emental, makanan ini dipatok dengan harga Rp. 85.000,- net per orang. Lalu ada Cheviche de camaron, berupa udang yang disajikan dengan irisan alpukat, tomat, soda jeruk, dan jus lemon, cukup dengan Rp. 60.000,- net per orang Anda sudah bisa menikmati kelezatannya.
Untuk menu makanan utamanya, Anda bisa memilih Enchiladas de rojas. Sekilas namanya terdengar gahar, namun bila sudah disantap, kenikmatan tortilla jagung yang diisi dada ayam ditambah saus tomat khas negeri Sombrero ini pantang dilewatkan.
Sebagai hidangan pencuci mulut, cobalah Flan yang terbuat dari campuran susu, telur, dan gula. Harganya relatif terjangkau, yakni Rp. 48.000,- net per orang.
Menu makan siang tak lengkap jika tidak mengkonsumsi minuman segar. Jangan ragu mencoba minuman bunga rosella yang diberi gula dan disajikan dalam keadaan dingin, minuman khas Meksiko ini diberi tajuk Agua de Jamaica. Atau pilih yang Agua de Horchata, dibuat dari bahan dasar beras, ditambah vanilla, kayu manis dan gula. Keduanya dapat Anda tebus dengan harga Rp. 25.000,- net per orang.
How to get there :
Untuk menuju Mexican Gastronomy Week di Hotel Melia Purosani Yogyakarta, Anda dapat menggunakan busway TransJogja trayek 1A, 2A dan 2B, turun di halte Malioboro. Dari sini Anda bisa naik becak atau berjalan kaki menuju hotel, waktu yang dibutuhkan kurang lebih 10 menit.
Hotel terdekat lainnya :
Tempat Wisata terdekat :
Peta lokasi : Hotel Melia Purosani Yogyakarta
Lihat Peta Lebih Besar
Informasi penyewaan /rental mobil dengan banyak pilihan dapat di klik disini
Informasi yang tertera dalam artikel di atas sesuai dengan kondisi pada 26 November 2013.
Komitmen kami untuk memberikan informasi, tips, dan panduan wisata untuk Anda sekalian, Namun demikian pemeliharaan website ini tidaklah murah, maka apabila Anda memesan hotel silahkan klik link hotel yang ada di halaman ini untuk membantu kami terus dapat memberikan informasi serta panduan wisata yang lebih menarik lagi. Dan juga sarankan kami di twitter dan facebook.
Harga yang tertera dalam artikel ini dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Mau Liburan Murah? Pastikan Hubungi Kami!
Tour Murah Panduan Wisata. Telp: +62.85.101.171.131. Pin BB: 5BF4C2B4